Здравствуйте, в данном уроке нашим основным инструментом будет однопиксельный
Карандаш/Pencil. Теперь приступим...
Шаг 1. Создаем документ размерами 21x21
Шаг 2. Рисуем окантовку смайла как показано на рисунке (на рисунке максимальный масштаб)
Шаг 3. Создаем новый слой, на нем закрашиваем полость внутри окантовки любым цветом (цвет не важен, т.к. далее он изменится)
Шаг 4. К закрашешенному слою применяем следующие настройки
Цвет каждый выберет на свой вкус, например я выбрал зеленый.
Шаг 5. Теперь, в зависимости от получившегося результата выбираем цвет окантовки, цвет должен сочетаться с гаммой смайла, как видите я выбрал темно-зеленый цвет
Шаг 6. Далее создаем руки, каждую руку создаем на отдельном слое
Шаг 7. К каждой руке применяем стиль слоя какой применили к лицу смайлика
Шаг 8. Рисуем обводку для рук как показано на рисунке, рисуем для каждой руки на отдельном слое!
Шаг 9.Это скорее не шаг, а совет. Так как в работе главное порядок, то я посоветую каждую часть смайла (лев. рука, прав. рука, голова) класть в отдельную папку, так будет легче анимировать
Шаг 10. Если Вы последовали поему совету и создали папки, то в папке с лицом создаете новый слой и на нем рисуете глаза смайла, если нет, то просто создаете слой и рисуете на нем. В данном уроке смайл будет счастлив, поэтому рисуем ему кавайные глаза.
Шаг 11. Рисуем смайлу рот, также на отдельном слое.
Шаг 12. У меня получился вот такой смайл
В этом уроке я показал только основы рисования смайлов, главное это Ваша фантазия, каждый может поэксперементировать с выражением лиц смайлов, с цветами и т.д.
Спасибо за внимание, если что-то непонятно - задавайте вопросы!